Июнь 28

О нас

Изначально все пиво было элем. Этот древнейший напиток уходит корнями в ранний неолит. А в Средневековье эль наряду с хлебом считался товаром первой необходимости.
В отличие от лагеров (вид пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре), эли ароматнее и имеют более насыщенный вкус, но они значительно сложнее в промышленном производстве. Поэтому с появлением в XIX веке холодильного оборудования, пивовары стали отказываться от их приготовления, и сегодня в мире только 10 – 15% пива варят по старинным технологиям элей.
Эли Malz&Hopfen созревают в бутылках. Дображивание (вторичная ферментация) и созревание пива происходит на заводах в огромных емкостях из нержавеющей стали. Потом пиво переливают по кегам и бутылкам. Т.к. пиво после перелива портится в течении 5-7 дней, его фильтруют и пастеризуют.
Эли Malz&Hopfen, сделанные по технологии Bottle conditioning, по окончании главного брожения сразу разливают по бутылкам, где они и дозревают. Такое пиво хранится долго без пастеризации и фильтрации. Это настоящее пиво, которое продолжает созревать и улучшать свой вкус до момента открытия бутылки.

Эли от Malz&Hopfen:

  • имеют насыщенный вкус и аромат;
  • варятся по классической многовековой технологии;
  • в процессе приготовления не подвергаются пастеризации и фильтрации;
  • для каждого сорта используются уникальные дрожжи;
  • созревание происходит в бутылках или кегах, а не на заводе.

Оставьте комментарий