Май 2

Грюйт эль Malz & Hopfen

IMG_20140326_181435sm
Еще одна вариация на тему грюйт элей – пива, сваренного с использованием трав. На этот раз хмель добавлен не был, как и следует по классическим канонам.
Пиво наливается с крепкой воздушной пеной цвета топленого молока. Сам эль медно-коричневый, чуть мутноватый. Аромат густой и сдобный – темный солод, какао, карамель. Позже пряности – полынь, ромашка, легкая хвойная смолистость, благородные тона бельгийских дрожжей. Вкус сухой с плотной горечью полыни и можжевеловой смолы. Есть и пикантная долгая кислинка, длящаяся наравне с горечью по всей полости рта. За всем этим скрывается легкая солодовая сладость и терпкость солодки, ромашки и дуба. Легко пьется, освежает и бодрит.

Охладить до 6-8 градусов; постепенно нагреваясь в бокале, пиво отдает все свои запахи и вкус. Подавать в пинте или кружке. Не стоит смешивать употребление с плотной пищей, но можно добавить твердый острый сыр или мягкие (Бри или Камамбер).

Начальная плотность: 12%,

Алкоголь: 5%,

Состав: вода, светлый солод, карамельный солод, полынь, тысячелистник, корень солодки, можжевельник, дрожжи (Belgian Dark Ale).


Copyright ООО "Пивоварня Мальц энд Хопфен" © 2017. All rights reserved.

Опубликованно Пятница Май 2nd, 2014 by Admin в категории Наше пиво Malz&Hopfen

Оставьте комментарий