Октябрь 14

Созревание в бутылке или bottle conditioning

В представлении большинства жителей России, «живое» пиво – это непастеризованное и нефильтрованное пиво, которое хранится 3 дня. Но на самом деле, в мире существует технология bottle conditioning – дображивание в бутылке, по которой пиво разливается в бутылки с дрожжами (то есть – нефильтрованным и непастеризованным) и с добавлением небольшого количества сахара/сусла для активации дрожжей и запуска процесса дображивания (при котором, происходит окончательное созревание пива и насыщение его углекислым газом).

Пиво Malz&Hopfen, изготовленное по этой технологии, может храниться от нескольких месяцев (для легких сортов) до нескольких лет (для крепких сортов) находясь в процессе тихого брожения. Наличие осадка пивных дрожжей на дне бутылке в этом случае – обязательно.

Перед употреблением такого пива, настоятельно рекомендуется выдержать бутылку хотя бы сутки на холоде, открывать и наливать пиво аккуратно, стараясь не допускать попадания дрожжей со дна бутылки в бокал. Исключением являются баварские пшеничные сорта, в которых попадание дрожжей в бокал не только допускается, но и рекомендуется


Copyright ООО "Пивоварня Мальц энд Хопфен" © 2017. All rights reserved.

Опубликованно Суббота Октябрь 14th, 2017 by Admin в категории Всё о пиве, Наше пиво Malz&Hopfen, О пивоварне

Оставьте комментарий