Ноябрь 22

ЕГАИС не даст нам спиться

Автор фото: Юрий Правдин

Автор фото: Юрий Правдин

России грозят перебои с поставками алкоголя, начиная уже с 1 января 2016 года. Причиной проблем может стать то, что поставщики не успевают подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных об обороте спиртных напитков. Закон о том, что к ЕГАИС следом за производителями крепких напитков с нового года должны подключиться производители пива и лёгкого алкоголя, а также оптовая торговля (а с 1 июля — и розничная), уже принят Государственной думой в третьем чтении и подписан Президентом России Владимиром Путиным.

По некоторым данным, сейчас к системе подключено менее 5 процентов оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь.
http://www.pravda-nn.ru/archive/2015-11-17/egais-ne-dast-nam-spitsja/

Ноябрь 22

Рустам Аскаров (Malz & Hopfen). Пивоварение по собственным правилам

Основатель нижегородской пивоварни Malz & Hopfen Рустам Аскаров начинал с варки пива в кастрюлях на кухне, теперь доводит производство до 25 тонн пива в месяц, но даже с этим объёмом не сможет удовлетворить спрос магазинов.

http://www.moedelo.org/journal/rustam-askarov/

Ноябрь 17

Barleywine Malz&Hopfen

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБарливайн или “ячменное вино” это классический крепкий сорт плотных элей. Мы представляем вам пиво, сваренное по канонам американской школы барливайнов – с выраженным уровнем хмелевой горчинки.
Пиво сварено нами к пятилетнему юбилею пивоварни в количестве всего 2010 бутылок. Для большей плотности во время созревания был добавлен мед.
Яркое красно-медное пиво покрывает густейшая вязкая пена цвета топленого молока. Сразу при наливе из бутылки вырывается мощный букет запахов. Легко различить терновник, шиповник, мезгу черного винограда, сливу и карамель. При нагреве бокала раскрывается приторный аромат портвейна с табачными и клюквенными нотами. На вкус пиво ожидаемо сладкое с обволакивающей виноградной терпкостью. Оно не приторное, но выражено десертное. Не обходится и без хмелевой горчинки в послевкусии. Хорошо согревает.
Пиво можно пить сразу, но лучше убрать несколько бутылок в погреб и последить за его взрослением.
Стоит охладить до 12 градусов. Широкий коньячный бокал будет лучшей посудой для подачи. Пить после еды или зимним вечером, сидя около камина.